Принимаются ставки на БКТ: 1 к 10

Как обещало InfraNews, вчера, у Германа Грефа, министра экономического развития и торговли, состоялось совещание с участием: акционеров НКК, президента НКК, генерального директора БКТ (Балтийский контейнерный терминал), представителей Минтранса, Росимущества, Росморречфлота, Росморпорта.

Как это ни странно, Балтийскому контейнерному терминалу дан последний шанс. Федеральная земля, та, что есть, и та, что должна будет намыта, будет сдана в аренду ОАО «Компания Усть-Луга», которая, в свою очередь, передаст территорию БКТ. В мае этого года должен снова появится проект.

Напомним, что история терминала начинается с 2003г. Количество проектов нормальных и не очень, уже перевалило за 10 штук. Обещаний ввести в строй также было много. Уже в этом году терминал должен был выйти на первую проектную мощность — то ли 600 тыс. TEU, то ли три миллиона. Это на само деле не важно.

Важно следующее, InfraNews готово биться об заклад, что через два года, к 31 декабря 2008г. ничего на месте будущего терминала не появится. Суть предложения следующая: мы выплатим  десятикратную премию на ставку, тому кто готов поставить на то, что к 31 декабря 2008г. на территории, которая снова отведена БКТ,  появится хотя бы законченная бетонная площадка и причал для дальнейшего строительства терминала. То есть, если бетонная площадка, готовая к установке техники для контейнерного терминала, под управлением БКТ появится в порту Усть-Луга — всем кто будет готов поставить на это, будет выплачена десятикратная премия.

Предложение действительно, только в случае неизменности акционерного состава НКК и БКТ.

Пишите admin@infranews.ru

01.02.07 в 20:29 раздел Важное, Контейнеры, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: