Забавные люди

Владивостокский морской торговый порт посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

Во Владивостоке завершилось заседание Совета глав дальневосточных регионов при полномочном представителе президента РФ на Дальнем Востоке под председательством Камиля Исхакова. В программу заседания были включены посещения крупнейших предприятий Приморского края. Владивостокский морской торговый порт стал одним из первых объектов, который в сопровождении губернатора Приморского края Сергея Дарькина увидели члены Совета и полномочный представитель Президента Камиль Исхаков.

Генеральный директор ОАО «ВМТП» Вячеслав Перцев лично провел экскурсию по порту для высокопоставленных гостей. Они проехали по всем причалам порта, посетили основные специализированные комплексы ВМТП — Владивостокский контейнерный терминал и Владивостокский автомобильный терминал, осмотрели десятиуровневую автомобильную стоянку, размеры которой показались впечатляющими всем присутствующим.

Во время поездки Вячеслав Перцев объяснил, что порт работает с высокотехнологичными, экологически чистыми грузами, в основном это контейнеры, автомобильная техника, продукция лесопромышленного комплекса. А губернатор Приморского края Сергей Дарькин, заметил, что по работе порта Владивосток можно судить об экономике края в целом.

InfraNews: Это очень смелое высказывание. Либо губернатор не в курсе, как на самом деле обстоят дела в порту (падение происходит второй год подряд), либо отчет себе отдает и реально жалуется на экономические проблемы региона. Хотя чиновников никогда не поймешь.

Высказывая свое мнение по поводу увиденного, Камиль Исхаков заметил, что порт такого масштаба, который находится в хорошем состоянии, он посещал впервые.

InfraNewsЭто не удивительно. Ведь всю свою сознательную жизнь полпред проработал в Татарстане, в последние годы даже мэром Казани, а Казанский порт не самый крупный даже среди среди волжских терминалов. Так что и такой порт, как ВМТП (24 место среди российских стивидоров по итогам полугодия) смог произвести на чиновника впечатление. Хотя такая реакция всяко лучше, чем выскаывания некоторых высокопоставленных специалистов в стивидорной отрасли. 1, 2, 3, 4.

А в мире еще столько непознаного осталось.

InfraNews

22.09.07 в 11:21 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: