Кипит мозг

Уже неоднократно сообщалось о приобретении Первым контейнерным терминалом 4-х Konecranes. InfraNews докладывал еще в феврале. Рассказать об этом решил в свежем выпуске и «Деловой Петербург».

Все бы ничего. Но поправку сделть придется. Иначе грузовладельцы и даже налоговая (в части импорта оборудования и в части учета основных средств) могут очень удивиться.

Несмотря на то, что анонимный источник на ПКТ сообщает Деловому Петербургу, что 10 кранов для терминала будет многовато (имея ввиду шесть нынешних плюс четыре заказанных), газета пишет что сегодня у терминала 12 кранов, из которых 6 Panamax грузоподъемностью до 50 тонн.

Сообщаем «Деловому Петербургу», у терминала 6 кранов, из которых 2 Panamax грузоподъемностью до 50 тонн.34

Хотя, собственно, чего ждать от газеты, которая в соседней статье, посвященной этимологии названия «маркизова лужа» пишет следующее: «Однако еще сравнительно недавно оно [название «маркизова лужа»] часто использовалось в обиходе наших потомков, особенно среди моряков-балтийцев. Офицеры-балтийцы и окрестили этим названием Невскую губу — небольшую часть акватории Финского залива, прилегающую к устью Невы. И произошло это в 20-е гг. XIX в.»

Привет потомкам!!!

InfraNews

27.08.07 в 7:59 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: