Последний шанс Балтийского контейнерного терминала

Сегодня в Министерстве экономического развития и торговли состоится совещание с участием Германа Грефа, представителей акционеров НКК, президента НКК, генерального директора БКТ (Балтийский контейнерный теминал). В совещании примут также участие представители Минтранса,Росимущества,Росморречфлота,Росморпорта.

Главная задача решить, что делать с развитием проетка БКТ, который, по более ранним заявлениям акционеров и топ-менеджеров в этом году должен был заработать.

НКК, в лице подконтрольной БКТ, претендует на безусловное право реализации проекта строительства контейнерного терминала. Право это бесусловно, по мнению НКК, по рождению проекта.

Однако поскольку земля для терминала не намыта, предпроектной подготовки нет, собственно, законченого проекта тоже нет, то у Минтранса, у очень заинтересованых в Усть-Луге в целом РЖД  и у других игроков и регуляторов рынка есть вполне обоснованные претензии. Если НКК несмогла, в том числе и по объективным причинам, построить терминал, то право на строительство должно быть разыграно на конкурсной основе. А вот уже в конкурсе, по мнению многих наблюдателей. НКК может принимать участие на общих основаниях.

31.01.07 в 9:45 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: