Зам.министра МВД несет чушь

Преступные лидеры присматриваются к нацпроектам — так считает замминистра внутренних дел Олег Сафонов, в интервью главной официальной газете страны он расказывал про подсчет «воров в законе» и прочие милицейские благоглупости. Но больше всего поразил человек в генеральских погонах, когда решил сообщить главный секрет инфраструктурного успеха корейского Пусана. Главное, что сделал он это без всякой связи с российской реальностью.

Российская газета: Олег Александрович, насколько велико, по вашим оценкам, влияние преступных группировок на российскую экономику?

Олег Сафонов (напомним, генерал, заместитель министра внутренних дел РФ): Такое влияние — главная их цель, суть притязаний. Преступность пытается не просто кормиться около бюджетного пирога, она стремится встроиться в легальную экономическую структуру.

Сегодня лидер преступной группировки примерил образ преуспевающего бизнесмена с очевидными политическими и светскими амбициями.

Теневые структуры подминают под себя сферу распределения, пытаются доминировать на рынке. Под криминальный контроль в 90-е годы отошло более 2 тысяч крупных объектов экономики, причем примерно шестая часть из них — бюджетообразующие и градообразующие предприятия.

Это вызов, который вовремя не был принят. Более того, мы умудрились даже профинансировать экономику некоторых соседей. Например, за счет того, что позволили контрабандистам и браконьерам безнаказанно грабить наши биоресурсы, корейская деревушка Пусан превратилась в современный город из стекла и бетона.

Спаравка для генерала от InfraNews.ru

Над строительством порта Пусан, корейские диктаторы (до 86г., после законные президенты), корейские чеболи (Huyndai, Samsung, Hanjin и другие), при содействии мировых контейнерных лидеров (Hutchison, PSA, Maersk и другие) начали работать еще в конце 70х. Сегдня это один из лидеров мировой сети транзитных контейнерных терминалов. И стекло с бетоном там стало появлятся еще до того, как преступные групировки стали разворовывать российские биорессурсы.Хотя наверное генарл модет рассказать какую-нибудь историю про вывоз капиталов и биоресурсов из СССР?

В таких разговорах, всегда хочется спросить, где, гражданин, борец с оргпреступностью, вы были с 1986 до сегодняшнего дня. Почему не боролись с грабительской добычей биоресурсов, почему сказали об инвестициях ОПГ в Пусан только надев генеральские погоны? Почему, если вы все это знаете, не отсылаете запросы в корейские компетентные органы? Почему? Потому что, что про Пусан, что про ОПГ, вы расскзаываете факты не имеющие отношение к действительности.

InfrsNews.ru

31.01.07 в 8:28 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: