На Кавказе стоят поезда

На участке Адлер — Туапсе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги», РЖД) остановлены 4 пассажирских поезда, сообщили РБК в пресс-службе компании. В частности, остановлен поезд N310Я сообщением Адлер — Ростов, N036А сообщением Адлер — Санкт-Петербург, N390С сообщением Адлер — Владикавказ, N832А сообщением Адлер — Туапсе. Кроме того, задержано отправление из Адлера еще 4 пассажирских поездов из Адлера. В числе задержанных поездов поезд в Москву (N104С), Ставрополь (N648C), Саратов (N344C) и Ростов (N642Ж).

Как отмечает пресс-служба, компанией РЖД принимаются оперативные меры по использованию резервного тепловозного парка для доставки пассажиров к месту назначения.

По данным ОАО «РЖД», движение пассажирских поездов на участке Адлер — Туапсе СКЖД было приостановлено сегодня в 15:50 мск в результате прерванного ОАО «Кубаньэнерго» энергоснабжения.

Как сообщалось ранее, движение по Транскавказской автомагистрали полностью перекрыто. В связи с тем, что на отдельных участках магистрали, особенно в районе Рокского перевала, усилился снегопад, наблюдаются резкие порывы ветра, и в ближайшее время синоптиками прогнозируется приближение холодного фронта, что многократно увеличивает возможность схода лавин, автомагистраль полностью закрыта для движения транспорта.

По информации пресс-службы МЧС, на североосетинском участке Транскавказской автомагистрали продолжают дежурить подразделения дорожных служб, спасатели МЧС Северной Осетии и специалисты противолавинной службы. По словам руководителя пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимира Иванова, автомагистраль закрыта до особого распоряжения республиканского правительства.

30.01.07 в 13:07 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: