Испания захватила американское поисковое судно с драгоценностями

Испанская полиция в четверг захватила корабль американской компании, занимающейся поиском сокровищ на дне моря, когда тот покидал воды Гибралтара, сообщил очевидец происходящего, находящийся на судне.

Гибралтар находится под британским протекторатом.

Как заявляет Испания, компания Odyssey Marine Exploration нашла сокровища, которые были подняты со дна моря в испанских территориальных водах или с борта испанского галеона, который затонул в Атлантическом океане в колониальный период.

Судно «Ocean Alert» вышло из Гибралтара в четверг утром и было остановлено патрульным катером испанской гражданской гвардии за пять километров до выхода из вод Гибралтара, после чего на борт судна поднялись четверо офицеров.

На борту американского судна находился испанский адвокат, и капитан согласился отправиться под эскортом в испанский порт Альхесирас.

«Ocean Alert» — одно из трех судов, принадлежащих компании Odyssey, на поиск которых в прошлом месяце была выдана санкция испанского суда.

По заявлению Odyssey Marine Exploration, базирующейся во Флориде, компания легально подняла золотые и серебряные монеты на сумму около $500 миллионов с обломков судна колониальных времен под кодовым названием «Черный лебедь» в Атлантическом океане, однако отказалась сообщить место расположения обломков.

Испания подозревает компанию в незаконном вывозе сокровищ в США.

InfraNews

12.07.07 в 18:11 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: