Кирилл Рубинский назначен гендиректором EastOne

Инвестиционно-консалтинговая группа EastOne, объединяющая активы украинского бизнесмена Виктора Пинчука, объявила о назначении Кирилла Рубинского на должность генерального директора — президента. Начиная со 2 июля 2012 г. к нему перейдут все функции операционного управления группой. Геннадий Газин, занимавший эту должность ранее, получил пост председателя совета директоров группы компаний EastOne и теперь сосредоточится на разработке отдельных стратегических инициатив группы.

Комментируя изменения в составе высшего руководства группы, акционеры EastOne Елена и Виктор Пинчук отметили: «Назначение Кирилла Рубинского является отражением нашего стремления привлекать к работе наиболее эффективных, опытных руководителей, нацеленных на инновации. Уверены, что его большой опыт стратегического управления, инновационных решений и построения динамичного и эффективного инвестиционного процесса сыграет важную роль в дальнейшем успехе группы EastOne».

Комментируя свое назначение, Кирилл Рубинский сказал: «Для меня, безусловно, большая честь возглавить EastOne. Уверен, что совместно с сильной командой мы сможем придать новый импульс росту и развитию группы, а также реализовывать те масштабные задачи, которые перед ней стоят».

С октября 2003 г. Кирилл Рубинский был старшим партером и первым вице-президентом инвестиционной группы «Промышленные Инвесторы» — одной из ведущих российских частных инвестиционных компаний. С 2005 г. являлся членом, а затем, с ноября 2011 года — председателем совета директоров транспортной группы FESCO («Дальневосточное морское пароходство»). С 2003 по 2012 г. был членом Совета директоров всех основных компаний, которые принадлежат и управляются группой «Промышленные Инвесторы».

Инвестиционный портфель активов, находящихся под мандатом EastOne, охватывает более 20 бизнесов и широкомасштабных проектов, в том числе трубно-колесную компанию «ИНТЕРПАЙП» и медиа-активы (телегруппа StarLightMedia, объединяющая телеканалы Новый, ICTV, СТБ, а также спутниковый телеканал QTV и музыкально-развлекательные каналы М1 и М2; газета «Факты и комментарии»; издательство «Экономика» (журнал «ИнвестГазета», газета «ДЕЛО», ТОП-100), страховую компанию «Россия» и другие. Головной офис EastOne расположен в Лондоне, представительства — в Киеве и Днепропетровске.

 

05.06.12 в 22:54 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: