Назначен новый заместитель гендиректора ОАО НМТП по финансам и экономике

Группа НМТП сообщает, что Антон Вищаненко назначен на должность заместителя генерального директора ОАО «НМТП» по финансам и экономике с 1 июня 2012 года. Андрей Бубнов, занимавший ранее эту должность, покидает Группу.

Андрей Бубнов возглавлял финансовую службу Группы НМТП с июня 2011 года. Перед ним была поставлена ответственная задача — выстроить финансовую и бюджетную политику, которая стала ключевым звеном Стратегии развития Группы НМТП до 2020 года, а также поднять на новый уровень отношения с инвестиционным и аналитическим сообществом. В мае 2012 под руководством Андрея Бубнова Группа НМТП разместила рублевые облигации для погашения выпуска еврооблигаций.

«Андрей Бубнов покидает Компанию, успешно реализовав поставленные перед ним задачи по реструктуризации кредитного портфеля и поддержания отношения с инвесторами», — отметил временный генеральный директор ОАО «НМТП» Радо Антолович.   До прихода в Группу Антон Вищаненко работал в качестве финансового директора в ОАО «Уралхим» (2007-2010гг.), отвечая за оперативное планирование и бюджетирование, корпоративное финансирование, взаимоотношения с инвесторами, финансовую отчетность, планирование инвестиций, внедрение информационных систем, бухгалтерский и налоговый учет.  В 2003-2007 А. Вищаненко занимал различные руководящие позиции в финансовом управлении ОАО «Мечел», покинув компанию в 2007 в роли финансового директора. До прихода в ОАО «Мечел», он работал в ОАО «Вимм-Билль-Данн» (2000-2003 гг.), занимаясь управленческим учетом и US GAAP финансовой отчетностью.

 

27.02.07 в 7:01 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: