Вексельберг последовал совету InfraNews и обругал менеджмент UC Rusal

Совладелец UC Rusal Виктор Вексельберг ушел с поста председателя совета директоров компании в связи с несогласием с действиями менеджмента. Этот пост Вексельберг занимал с момента создания компании в 2007 г.

О своей отставке Вексельберг объявил 12 марта, разослав письмо об этом членам совета директоров компании. «Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых UC Rusal превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов», — говорится в заявлении Вексельберга. (Впрочем, для InfraNews это уже не секрет).

«Как председатель и член совета директоров я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики»,- объясняет бизнесмен.

 

13.03.12 в 2:27 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: