Тимченко уволил гендиректрора Трансойла

Геннадий Тимченко отправил в отставку гендиректора своего ключевого железнодорожного актива,  одного из крупнейших российских частных операторов компании «Трансойл». В самом «Трансойле» уточнили, что ее руководитель Андрей Гомон до 11 марта находится в отпуске и отказались от дальнейших комментариев.

Источники газеты «Коммерсантъ» утверждают, что решение об отставке было принято еще 17 февраля. За неделю до этого компанию покинул и коммерческий директор Александр Швагерик. В начале прошлой недели и. о. гендиректора стал его первый заместитель Владимир Соколов.

Причина отставки Андрея Гомона — внутрикорпоративный конфликт ряда менеджеров компании с основным акционером, который произошел еще весной 2011 года. У акционера возникли вопросы об эффективности использования средств компании, после чего совет директоров «Трансойла» возглавил близкий к Геннадию Тимченко Игорь Ромашов (до этого был вице-президентом «Роснефти», а в 2003-2006 годах — гендиректором «Трансойла»). На рынке говорили, что ранее работавшие вместе менеджеры (Андрей Гомон был заместителем у Игоря Ромашова в «Трансойле») теперь конкурируют между собой. Источники также рассказывали, что Геннадий Тимченко «возлагал большие надежды на Андрея Гомона, поэтому после конфликта долго не мог принять окончательного решения о судьбе менеджера».

Господин Гомон работал в «Трансойле» с 2003 года, а в 2006 году возглавил компанию. Существует информация, что господин Гомон уже получил предложение о работе от нескольких профильных компаний. Среди них источники  называют «Спецэнерготранс» Зияда Манасира, Rail Garant, подконтрольную Сергею Гущину и Сергею Смыслову, а также группу «Сумма» Зиявудина Магомедова.

 

29.02.12 в 16:59 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: