Упырям по заслугам

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно со службой противодействия коррупции Гостаможслужбы Украины задержали заместителя начальника таможенного поста «Одесса-порт» Южной таможни и его подчиненного — заместителя начальника отдела таможенного оформления, которые наладили схему вымогательства взяток от предпринимателей, занимающихся импортом товаров через порт, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщает пресс-центр СБУ, во время таможенного оформления грузов в режиме «предварительное уведомление» и «предварительное декларирование» чиновники таможни сообщали предпринимателям, что прохождения контейнеров через внутреннюю таможню будет беспрепятственным только при условии уплаты им от $100 до $1500 (в зависимости от груза) за один контейнер. Таможенники предупреждали, что в случае отказа платить деньги, таможенное оформление будет специально замедлено, и предприниматели будут нести дополнительные убытки за простой грузовиков и контейнеров в порту.

3 февраля сотрудники СБУ задержали посредника при получении им от двух предпринимателей $2 тысяч. В ходе осмотра личных вещей задержанного у него обнаружили еще $30 тысяч. В тот же день правоохранители задержали работников таможни на их рабочем месте. В настоящее время в отношении задержанных прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие, обвиняемые находятся под стражей.

 

09.02.12 в 7:39 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: