Конференция Грузоперевозки в России для малых, средних и крупных предприятий: что дальше?

III международная конференция «Грузоперевозки в России для малых, средних и крупных предприятий: что дальше?» пройдет 29 февраля 2012 в Москве в Radisson SAS Slavyanskyaya.

Целью конференции является организация конструктивного диалога между ОАО «РЖД» и представителями бизнеса, заинтересованными в эффективном взаимодействии с представителями различных департаментов ОАО «РЖД».

«Раньше у нас был процветающий край, а теперь нет» с грустью в голосе сегодня говорят угольщики. Такое же могут сказать и представители других отраслей и регионов, где ключевыми являются перевозка сырья и/или промышленных грузов. Почему такое происходит: подкосил кризис? Цены упали? Или происки конкурентов? Нет, нет и нет! Все дело в том, что большинство проблем, которые подкосили бизнес многих компаний, родились «на кончике пера» и решиться могут так же, практически в любой момент. Но решиться они могут только в том случае, если о них говорить. Одна из главных проблем — это ДЕФИЦИТ ВАГОНОВ.

Многие отрасли в России стали подобны аграрной: произвести можно столько, сколько захочет покупатель, а вот вывезти — вот это проблема. Прошлый кризис был разрешен перепиской заявок — на 1-2 месяца вперед. Теперь время прошло, проблемы остались, и повторный трюк, вряд ли, получится. С покупкой в конце октября Лисиным Первой грузовой компании ситуация несколько улучшилась, но изменения пока небольшие.

Оргкомитет конференции объявляет, что всем компаниям малого и среднего бизнеса, попавшим в трудное положение, будут обеспечены особые условия участия. Давайте соберемся вместе и не будем молчать! Конференция пройдет параллельно международному форуму «Дороги и придорожный сервис». Поэтому участие сможет быть полезным всем, кто еще планирует жить и оставаться в бизнесе.

В рамках мероприятия запланировано всесторонне освещение как деятельности ОАО «РЖД», так и независимых операторов. Предусмотрен ряд информационно-аналитических выступлений.

Основные темы для дискуссии:

-Анализ и прогноз развития экономики России до 2050 года; динамика базовых отраслей промышленности — ТЭК, металлургия, нефтехимия, промышленность стройматериалов, угольная промышленность, машиностроение, в проекции на необходимую транспортную инфраструктуру.

-Россия как транзитная зона между Азией и Европой: развитие дорожной и портовой инфраструктуры для обслуживания торговых потоков.

-Дефицит вагонов: реальность или вымысел? Проблемы с подачей вагонов в регионах России.

-Перевозки автомобильным и ж/д транспортом сегодня и завтра: конкуренция или партнерство?

-Анализ себестоимости грузоперевозок.

К участию в конференции приглашены руководители отраслевых министерств, в едомств и ОАО «РЖД», представители транспортных министерств стран СНГ, Европы и Азии, а также руководители транспортных компаний этих стран, руководители крупнейших российских и зарубежных транспортных компаний, представители грузоотправителей малого, среднего и крупного бизнеса.

Данное мероприятие носит некоммерческий характер – регистрационные взносы идут только на оплату организационных расходов.

Оргкомитет: +7(495) 989-26-74 Антонова Светланаantonova@rusmet.ru +7 (925) 090-0517

InfraNews

31.01.12 в 23:45 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: