Упыри: они не только оккупанты, но и убийцы

В ночь с 17 на 18 сентября пожилая гражданка РФ скончалась на международном пункте пропуска «Забайкальск» при возвращении из Китая. Свидетели утверждают, что таможенники 12 часов продержали 73-летнюю Валентину Алексеевну Селезневу в очереди, а обнаружив, что она везет с собой  на 2 кг ручной клади больше норму (максимум — 50 кг), в грубой форме потребовали от нее подать объяснительную записку.

В некорректном обращении с бабушкой внучка Селиверстовой обвиняет сотрудника таможни Тимура Цибенова, который кричал и матерился. Когда женщине стало плохо, на таможне даже не нашлось нашатыря. Скорую вызвали очевидцы.  Приехавшие медики констатировали смерть от острой коронарной недостаточности. Очевидцы уверяютс, что до таможенного осмотра туристка на здоровье не жаловалась.

«Женщина провозила 52 килограмма вместо 50 и, когда ее стали досматривать, у нее не выдержало сердце. Это не единичный случай, когда гражданам становится плохо и вызывают врачей», — подтвердили на таможне Забайкальска. Вот такая у нас таможня, всем от нее плохо. Кстати,  двумя кило перевеса были батон хлеба, бутылка воды и куртка, которую пенсионерка сняла, поскольку в помещении было тепло.

Все члены группы, в которой ехала погибшая женщина, подписали заявление начальнику Забайкальской таможни, направив копии в Новосибирск и Москву. Но прокуратура ничего противозаконного в действиях таможенников не нашла. В Управлении МВД по Забайкальскому краю пока не видят оснований для производства проверки, сообщив, что заявления пострадавшей не получали.

InfraNews

 

26.09.11 в 19:11 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: