Таможенники Влавостока вредят всем

С 11 июля таможенные посты Владивостока работают по новым правилам подачи и оформления документов.  По словам участников ВЭД, новые правила затягивают процесс растаможивания грузов и препятствуют его своевременному вывозу со складов временного хранения.Теперь при подаче отчетности о принятии и выдаче товара со складов, инспектор вручную вносит все данные в новые 3 журнала, которых раньше не вели.

По словам представителя Владивостокского морского порта, нововведения действительно повлекли за собой ряд отрицательных последствий: груз лежит на причале, что затрудняет постановку следующего судна под обработку, плюс ко всему за складирование на причале сверх определенного времени взимается плата. Сам порт также терпит убытки, так как немалая часть доходов ВМТП зависит от объемов и скорости международного товарооборота, а сейчас он значительно замедлен.

В таможне Владивостока сообщили, что сейчас ситуация с оформлением документов хоть и тяжелая, но контролируемая. Там заверили, что до августа проблема очередей будет решена. Будет проведено техническое дооснащение компьютеров и привлечен к работе еще один инспектор. Также участникам ВЭД напоминают о необходимости  переходить на электронный документооборот, что исключит очереди и недовольства. К концу августа посты Владивостока окончательно перейдут на этот способ работы.

InfraNews

 

23.07.11 в 10:33 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: