MSC Napoli ожидает разгрузки

Посаженный на мель у берегов английского графства Девон контейнеровоз «Наполи», вероятно, будет «украшать» собой прибрежный пейзаж этого юго-западного побережья Великобритании в течение года. Если конечно не утонет.

d1

В минувший четверг 18 января «Наполи», следовавший из Бельгии в Португалию, потерпел аварию в западной части пролива Ла-Манша. Судно дало течь и оказалось на грани затопления. Экипаж был вынужден его покинуть и позднее был подобран береговыми службами Великобритании и Франции. Организовать же на месте работы по спасению судна оказалось невозможно. Чтобы предотвратить его затопление, спасатели приняли решение о буксировке еще державшегося наплаву контейнеровоза на мелководье, что и было сделано в прошедшие выходные.

d2

Судно посадили на мель у берегов Девона, но при проведении спасательной операции сильно накренившийся «Наполи» все же потерял более 200 из находившихся на его борту 2 тыс 400 контейнеров с различными промышленными и бытовыми товарами, а из трещины в топливном резервуаре судна в море вытекло около 200 тонн мазута.

Британские береговые службы сообщили в пятницу о завершении откачки топлива.

Вчера вечером ожидался подход тяжелого вспомогательного судна Bigfoot,оборудованного двумя кранами на 500 и 250 тонн. Сообщения об этом пока нет.

d3

Однако вероятность повторения способа разгрузки APL Panama — очень велика. Напомним, контейнеровоз застрял на тихокеанском побережье Мексики на мели и его пришлось разгружать вертолетами.

 d4

 

 d5

d6 

InfraNews.ru

28.01.07 в 12:01 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: