Ввод обязательного электронного таможенного декларирования отложен до 2014 г

Принято решение отсрочить ввод обязательного электронного таможенного декларирования до января 2014г. Об этом сообщил   заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, руководитель подкомитета по таможенному регулированию Александр Коган.

При этом Белоруссия перейдет на новые требования раньше – в 2013г. Напомним, что по итогам прошлого года в Белоруссии в электронной форме оформлялось порядка 95% экспортных и 30% импортных грузов.

Говоря о переносе таможенного контроля на внешние границы Таможенного союза, А.Коган отметил, что для западного направления эта тема не так актуальна, а вот с Казахстаном еще не все вопросы решены:

«Если на границе с Белоруссией соответствующую процедуру мы провели, перенос произошел, то с 1 июля текущего года он должен перейти на границы Казахстана. Это сложнее, с Казахстаном у нас идут достаточно сложные переговоры по поводу гармонизации таможенных тарифов по видам продукции. У нас 406 наименований, по которым нет понимания, как гармонизировать таможенные пошлины. Но, я думаю, что к сближению мы будем идти достаточно быстро».

InfraNews

08.06.11 в 19:24 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: