Левитин окажет транспортную помощь Китаю

Цитата из сегодняшней «Российской Газеты»:

Также на заседании обсуждался вопрос согласования объемов перевозок нефти по российским железным дорогам для нужд Китая. Сейчас он составляет 10 миллионов тонн в год. Россия готова увеличить его еще в полтора раза. А китайская сторона заверяет о готовности принять 30 миллионов тонн. Но на это Левитин ответил, что решение о таком объеме перевозки нефти или транспортировке ее в дальнейшем через нефтепровод «Восточная Сибирь» должен подниматься на правительственном уровне. И пообещал оказать Китаю всю возможную транспортную помощь в проведении Олимпиады-2008 в Пекине.

InfraNews: Министр транспорта порадовал. В таком ключе главе минфина Кудрину надо предложить помочь Швейцарии деньгами, главе минсельхоза Гордееву Голландии с сельским хозяйством, а Рейману надо будет помогать Финляндии с телекоммуникациями.

Судя по всему, министр в ходе своих нередких поездок в Китай посещал Гималаи и буддийский храмы, и не заметил, какие гигантские преобразования переживают транспортные системы китайских мегаполисов и всего морского  побережья от Даляня  до границы с Вьетнамом.

 

16.05.07 в 9:29 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: