Минтранс не понимает в транспорте

Минтранс РФ предлагает создать транспортный коридор Китай-Россия-Европа, который пройдет через порт Усть-Луга. Об этом сегодня после заседания двухсторонней подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая заявил сопредседатель подкомиссии с российской стороны, глава Минтранса Игорь Левитин.

По его мнению, передает ИТАР-ТАСС, коридор может создать конкуренцию морскому маршруту в Европу, однако для этого «необходимо экономически заинтересовать клиентуру».

«Сейчас мы не все делаем, чтобы привлечь бизнес к транспортировке грузов через Транссиб», — сказал он. Минтранс предложил сегодня в ходе заседания «передать в управление РЖД порт Усть-Луга с железнодорожной паромной переправой», чтобы один оператор в лице РЖД занимался перевозками, отметил И.Левитин. По его словам, «это хорошая альтернатива морскому коридору».

Министр выразил сожаление пока недостаточно высоким объемом транзитных перевозок по территории России из Китая в Европу. В связи с этим принято решение о создании рабочей группы по транзиту на уровне замминистров транспорта.

InfraNews: Уже все написано. Усть-Луга не построена, Транссиб уничтожен, а Минтранс выдает идею за идеей.

Караул!

15.05.07 в 16:56 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: