Про контрацептивы

 

Для тех, кто еще сомневается, что российский таможенник — упырь, история от одного нашего постоянного читателя. Как мы понимаем, подобное с петербуржцами, как всегда  поехавшими отмечать Новый год в Финляндию, случается регулярно.

«Ездил тут на праздники в Суоми.

Выехать кое-как удалось (400 !!! легковых машин в очереди на выезд).

Возвращаюсь.

Со стороны Суоми 10-15 легковых на въезд в РФ. Через 15 -20 минут пересекли границу со стороны Суоми. Ну,  думаю, примерно ситуация такая же будет и на нашей границе, ведь машин количество одно и то же едет.

Ошибочка.

Машин около 100 стоят на подъезде к нашим КПП. Откуда, блин?

Кругом красный свет на всех пунктах въезда и тетка  в  тулупе  с жезлом. Активно так машет. Матерится еще, типа: «Куда прете, отдохнувшие гады?». Стоим. Долго стоим. Кое-как проползли 3/4 очереди, ну,  думаю,  уже  близко.

Не  угадал. У  них — у  зелененьких — началась пересменка.  Граница на замке, граница замерла. Еще  через  полчаса  выходит пара пограничников, открыли окошки своих будок таможенницы и неспеша начинают двумя пальцами на  компьютере  тыкать по клавишам. Люди  все  это  время  стоят  в очереди на улице. Время идет. Холодно. Январь все-таки.

Ну  вот  и  моя  очередь  наконец-то.  Перед  тем как поставить штамп о пересечении границы: «Снимите очки, снимите шляпу, дайте техпаспорт».  Досмотр  машины проводит похожий на эсэсовца таможенник. Лицо — суровое. «Чего везете?», «Открыть багажник», «А это у вас  что?», «Когда  последний раз пересекали границу?», «Что у вас в той  вот сумке самой  дальней зарыто?», «Попрошу открыть», «Закрыть» и т.д. Ответы такие же односложные.

Все, говорит, не задерживайте, поезжайте. Проезжаю шлагбаум, чтобы никому не мешать, ставлю машину недалеко на стоянку. Выхожу.  «Эсэсовец»  допрашивает  следующего водителя. Краем глаза замечает меня. Сурово поднимет глаза.

— Вам чего? — Где туалет? — спрашиваю. Радостно и громко в ответ: «Что, бля, обоссался?». Здравствуй, Родина».

Занавес.

InfraNews

13.01.11 в 9:11 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: