Зачем еще одно чиновничье сборище?

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании госкомиссии по развитию Дальнего Востока во главе с председателем правительства. «Для координации деятельности по социально-экономическому подъему Дальнего Востока мною сегодня подписан указ о создании госкомиссии во главе с председателем правительства, о чем мы и договаривались на Совете безопасности, — сообщил В.Путин во время совещания во Владивостоке.

«Решений у нас по Дальнему Востоку не мало, но все-таки не могу сказать, что удовлетворен тем, как все действует и насколько эффективно действует. Поэтому сосредоточить административный ресурс лишним не будет», — отметил он.

Президент предложил «в будущем подумать о том, чтобы при правительстве РФ функционировала какая-то дееспособная структура, которая постоянно бы занималась проблемами Дальнего Востока и Сибири».

Заметим также, что в ходе совещания губернатор Приморского края Сергей Дарькин выступил с предложением построить в регионе атомную станцию. «Мы ставим вопрос о строительстве АЭС в Приморском крае», — сказал он на совещании у президента РФ по развитию Дальнего Востока и проведению саммита АТЭС.

Кроме того, С.Дарькин сообщил и о других проектах. «К 2020г. общий объем инвестиций в развитие производства составит 2 трлн. рубл., все деньги — частных инвесторов, кроме средств на АЭС», — отметил он, передает «Эхо Москвы.

В.Путин прибыл во Владивосток утром 27 января из Дели, где он находился с официальным визитом.

Как губернатор насчитал инвестиций на $75 млрд. или на $5,8 млрд. ежегодно, непонятно. Как этому поможет уходящий президент — непонятно. А самое главное, без чего инвестиции не появятся — не обсудили, тарифы (железнодорожные, естествено)  в 2007г. снова повысились. А без них, без низких тарифов, Дальний Восток скорее отдельным государством станет, чем привлечет инвестиции, как Федеральный округ.

InfraNews.ru

27.01.07 в 11:05 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: