Какими кранами нельзя работать с контейнерами — видео из Владивостока

Чрезвычайное происшествие на улице Волжской. При проведении разгрузочных работ автокран уронил 20-тонный контейнер. Видео с сайта Общественного телевидения Приморья

Водители строительного легкого автокрана и контейнеровоза Freightliner попали в самими собой созданную тупую ситуацию. Фура привезла контейнер со стройматериалами, крановщику нужно было произвести выгрузку товара. То, что контейнер весит 20 тонн, а сам автокран всего 14, участников (заказчиков видимо тоже) событий, похоже, не волновало. По словам крановщика, ему удалось поднять контейнер на высоту нескольких метров. После этого все пошло, в буквальном смысле наперекосяк. МАЗ накренился, после чего стал заваливаться на бок. Причем устоять на колесах ему не помогли даже специальные крепежные приспособления. Техника безопасности — первое дело!

В результате контейнер с грузом оказался в придорожном ручье, а автокран в кузове длинномера. Теперь водителей машин ожидают большие проблемы. Во-первых, еще не известно насколько сильно груз в контейнере повредился при падении, во-вторых, поставить МАЗ на колеса будет очень сложно. Для этого автомобилисты вызвали на место происшествия еще один мощный автокран.

Руководство транспортной компании в ближайшее время намерено провести служебную проверку по факту происшествия.  Очевидно, что причиной чрезвычайного происшествия стало нарушение правил техники безопасности при проведении разгрузочных работ.

InfraNews

23.11.10 в 13:13 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: