Всех таможенников в космос

 

 

У нас забрежила надежда. Она более явная чем надежда на разгон к едрене фене всех таможенников, чем надежда на их посадку по тюрьмам, надежда на их исчезновение.

Так вот — первый российский космически турист — таможенный брокер. Он там все разведает. И тут появляется наша надежда. Более вероятная — всех таможенников брокер утянет за  собой в космос. Наконецто — мечта будет греть нашу душу.

Первым российским космическим туристом станет таможенный брокер Евгений Ковалев из Санкт-Петербурга. Как РБК сообщили в российском представительстве компании Space Adventures, суборбитальный полет должен состояться не раньше 2012г.

Лишь через два года начнутся испытания корабля, разработанного американской компанией Armadillo Aerospace. Отметим, что петербуржец должен отправиться к орбите благодаря акции, организованной одной из крупнейших пивоваренных компаний.

Накануне, 10 октября, состоялся первый в истории запуск частного космического корабля. Суборбитальный челнок SpaceShipTwo, созданный компанией Virgin Galactic, способен поднимать на высоту до 100 км шесть человек. Стоимость билета на корабль SpaceShipTwo в настоящий момент составляет 200 тыс. долл.

Ранее РКК «Энергия» и компания «Орбитальные технологии» обсудили возможность создания первой в мире коммерческой космической станции. Ее орбита должна совпадать с орбитой МКС. Предполагается, что станция будет посещаемой и способной принять на борт экипаж до семи человек. Обслуживать ККС должны будут российские космические корабли «Союз» и «Прогресс».

InfraNews

11.10.10 в 22:11 раздел Важное

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: