Замедление североевропейского рынка в преддверии Brexit повлияло на результаты DFDS

Выручка датской судоходной и логистической группы DFDS за третий квартал 2018 г. составила 4,38 млрд. датских крон ($670,5 млн.), что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает ТАСС, по данным DFDS, такая динамика обеспечена в основном расширением бизнеса в результате приобретения UN Ro-Ro, крупнейшего паромного оператора в Турции.

Операционная прибыль EBITDA выросла за отчетный период на 7%, до 1,04 млрд. датских крон. При этом доходы от грузовых операций в северной Европе сократились из-за замедления рынка в преддверии выхода Великобритании из состава ЕС.

Так, прибыль от грузовых операций в Северном море сократилась на 28 млн. датских крон, объемы упали на 1,9%. Показатель EBIT в сегментах операций в Балтийском море и на маршрутах, связывающих Великобританию с Францией через пролив Ла-Манш, сократился на 4 млн. крон.

Операционная прибыль от операций на средиземноморском рынке увеличилась на 67 млн. крон.

В целом за текущий год DFDS рассчитывает увеличить выручку на 10%. Но из-за рисков, связанных с предстоящим выходом Великобритании из ЕС, компания сократила прогноз по операционной прибыли EBITDA до 3,0-3,1 млрд. крон по сравнению с более ранним прогнозом 3,0-3,2 млрд. крон. Инвестиции на 2018 год были сокращены на 300 млн. крон, до 4,7 млрд. крон.

19.11.18 в 16:35 раздел Компании, Статистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: