Вот и конец вашим истерикам с полувагонами

По итогам октября 2017 года объемы импорта угля в Китай сократились на 21,5% относительно предыдущего месяца на фоне введенных правительством ограничений на производство стали и переориентации потребителей на более чистые энергоносители. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters, импорт в октябре составил 21,28 млн. т. по сравнению с 27,08 млн. т. в сентябре.

За 10 месяцев 2017 года поставки угля в Китай составили 226,13 млн. т., что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отмечается, что Китай стремится сократить потребление угля и заставить промышленность переориентироваться на более чистые энергоносители в рамках кампании по борьбе с загрязнением воздуха. Пекин и окружающие его регионы планируют снизить потребление угля до 300 млн. т. к 2020 году. Крупнейшие потребители угля, прежде всего, сталелитейные и алюминиевые заводы на севере Китая, должны вдвое сократить производство в течение зимнего периода. Объемы производства в Таншане и Хандане — двух крупных центрах сталелитейной промышленности провинции Хэбэй — начали снижаться с октября.

Провинция Хэйлунцзян на северо-востоке Китая снизила плановый показатель сокращения добычи угля, чтобы обеспечить растущий спрос на топливо в регионе.

При этом запасы в крупных портах, через которые ввозится уголь в северный Китай, остаются высокими. По некоторым данным, на причалах порта Циньхуандао скопилось более 7 млн. т. угля.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: