Объем перевозок «Трансконтейнера» между Россией и Китаем за 8 месяцев 2017 г. вырос на 58%

Объем экспортных, импортных и транзитных перевозок «Трансконтейнера» по маршруту Китай — Россия за 8 месяцев 2017 года вырос на 58% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 550 тыс. контейнеров, сообщает ТАСС. Как уточнил гендиректор «Трансконтейнера» Петр Баскаков, принявший участие в церемонии открытия дочернего общества «Трансконтейнера» в Шанхае TransContainer Freight Forwarding (Shanghai), «это примерно около 50% всего нашего объема, если добавить внутренние перевозки по территории России».

Как отметил Баскаков, наблюдается значительный рост данного сегмента рынка. В компании ожидают, «что в следующем году, если не будет какой-то более сложной экономической ситуации, рост этих объемов может составить 20-25%. Это именно импорт, экспорт и транзит по маршруту Китай — Россия».

Открытие дочерней компании в Шанхае Баскаков объяснил значительным ростом объемов контейнерных перевозок между Россией и Китаем и необходимостью повышения качества предоставляемых услуг. Кроме того, гендиректор «Трансконтейнера» рассказал, что в ближайшее время компания намерена запустить в Китае продажу услуг через интернет, которая уже работает в России.

На церемонии официального открытия TransContainer Freight Forwarding (Shanghai) также был подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве между «Трансконтейнером», китайской Cosco Shipping и портом города Далянь.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: