Впервые опубликована финансовая отчетность UASC

Hapag-Lloyd опубликовала финансовую отчетность United Arab Shipping Company в преддверии собрания акционеров 26 августа, на котором будет принято решение по изменению структуры капитала и слиянию компаний. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce, финансовые показатели UASC были опубликованы впервые.

В первом полугодии 2016 года операционный убыток компании составил $132,2 млн., чистый убыток — $201,1 млн., выручка — $1,5 млрд. По итогам 2015 года чистый убыток составил $384,3 млн. при выручке $3,32 млрд.

По данным Alphaliner, операционная маржа UASC на уровне минус 9% — худший показатель среди всех основных перевозчиков, которые опубликовали финансовые показатели за 2015 год.

На конец первого полугодия задолженность UASC составляла $4,1 млрд. при капитале $1,9 млрд.

Отмечается, что в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры и с учетом высоких расходов на обслуживание долга UASC останется убыточной в предстоящие годы, поэтому акционеры компании были вынуждены согласиться с относительно низкой оценкой стоимости компании в предполагаемом слиянии с Hapag-Lloyd.

Hapag-Lloyd получит 72% акций объединенного перевозчика, UASC — остальные 28% на основании оценки стоимости Hapag-Lloyd в 1,9 млрд. евро, а UASC — всего в 745 млн. евро, на 55% меньше текущей балансовой стоимости.

Совокупный флот под контролем объединённого перевозчика составит около 1,6 млн. TEU, что обеспечит ему долю рынка около 7%. Новый перевозчик присоединится к альянсу THE Alliance, в который также войдут Hanjin Shipping, Hapag-Lloyd, «K» Line, MOL, NYK Line и Yang Ming Line.

25.08.16 в 15:30 раздел Компании, Статистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: