Объемы грузоперевозок на железных дорогах США продолжают падать

Объемы грузоперевозок железнодорожных компаний США в июле продолжили снижаться. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Ассоциации американских железных дорог AAR.

Статистика железнодорожных перевозок в США отдельно считает грузы, перевозимые в железнодорожном подвижном составе — вагоноотправки, и интермодальные грузы, перевозимые в контейнерах и трейлерах. Так, совокупный объем вагоноотправок в июле сократился на 8,8% — спад продолжается 18 месяц подряд. За 7 месяцев 2016 года железные дороги США перевезли 7,32 млн. вагоноотправок, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший рост в июле был зафиксирован в сегменте перевозок зерновых грузов — 15,3% в годовом исчислении — наибольший прирост за девять месяцев.

Объемы перевозок угля в июле составили 331 тыс. вагонов, что на 17,5% меньше, чем годом ранее. На долю угля приходится около трети всего объема грузовых ж/д перевозок в США. Без учета угля, объем вагоноотправок по железным дорогам США в июле снизился на 4%.

Снижение объемов погрузки нефти и нефтепродуктов в июле составило 22% — до 42,3 тыс. вагоноотправок.

Спад объемов интермодальных перевозок в июле составил 6,9%, до 1 млн. контейнеров и трейлеров. Интермодальный трафик снижается пятый месяц подряд и в восьмой раз за последние десять месяцев. По итогам января-июня объем интермодальных перевозок составил 7,72 млн. контейнеров и трейлеров (-2,8%). Объем контейнерных перевозок за семь месяцев снизился на 0,2%, количество перевезенных трейлеров — на 23,8%.

По итогам января-июля 2016 года совокупный трафик составил 15,03 млн. единиц (-7,4%).

16.08.16 в 17:20 раздел Железная дорога, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: