Контрабандисты банкуют на спаде

Автозавод «Соллерс» на Дальнем Востоке в 2015 году снизил производство более чем вдвое относительно предыдущего года — до 31,8 тыс. автомобилей. Как сообщает ТАСС, из них 76% приходится на машины Mazda, выпуск которых сократился на предприятии на 27,7%.

В компании отметили, что снижение объемов производства Mazda CX-5 и Mazda6 не является критичным на фоне общей ситуации на рынке легковых автомобилей в России. По статистике Ассоциации европейского бизнеса в среднем за год спрос на автомобили разных брендов в РФ снизился на 31%.

На долю автомобилей бренда Toyota из общего количества выпущенных машин приходится 20,8%, этот бренд ушел из портфеля компании летом минувшего года. Кроме того, в 2015 году на фоне резкого падения спроса на заводе было приостановлено производство автомобилей SsangYong.

Как сообщалось ранее, в 2014 году завод «Соллерс» во Владивостоке выпустил 67,6 тыс. автомобилей, что соответствует уровню предыдущего года.

InfraNews Выпуск машин упал вдвое, но поставка контейнеров с грузом «автокомплектующие» упала только на 35%, до 38,78 тыс. TEU. При пропорциональном спаде ушло бы еще 9 тыс. TEU. Но нет — еще 9 тыс. у нас контрабанда.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: