Объемы ж/д перевозок в США снижаются из-за избыточных складских запасов

Объемы железнодорожных перевозок в США продолжают снижаться по мере того, как кризисные явления распространяется на другие отрасли, а ритейлеры пытаются распродать избыточные складские запасы, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

По данным Ассоциации американских железных дорог, объемы железнодорожных перевозок в вагонах и контейнерах за прошедшую неделю были на 8% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. При этом за 49 недель с начала года объемы перевозок снизились на 2,1%, за I полугодие — на 0,9%.

Ускорение темпов падения объемов перевозок промышленных грузов свидетельствует об усилении кризисных явлений в экономике: сокращение объемов железнодорожных перевозок навалочных грузов по итогам I полугодия составляло 3,8%, за период с начала года — 5,4%, за прошедшую неделю — 13,2%.

Во II полугодии 2015 года начали снижаться объемы перевозок потребительских товаров. Объемы контейнерных перевозок выросли на 2,3% в течение I полугодия, к настоящему моменту прирост сократился до 1,7%, а за последнюю неделю объемы контейнерных перевозок на железных дорогах США сократились на 2,3%.

Отмечается, что за последнюю неделю снизились объемы железнодорожных перевозок по 11 из 13 основных грузовых номенклатур.

Снижение объемов перевозок потребительских товаров связывают с высоким уровнем складских запасов, накопленных за последние 12 месяцев. При этом розничные операторы констатируют рост запасов по всем позициям.

По данным американского Бюро транспортной статистики, объемы перевозок снижаются не только на железных дорогах, но также и на других видах транспорта.

25.12.15 в 15:37 раздел Железная дорога, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: