Больше работать — меньше жрать: контейнерный рынок за 9 месяцев 2015 года

Стивидоры и железка стабилизировались. Темпы спада снижаются. Каботаж и экспорт держат всех остальных. Транзит падает и в ж/д, и в портах.

Заканчиваем отчет за 9 месяцев. Много таблиц и диаграмм. Подробно о работе Московского ж/д-узла и в целом контейнерного рынка Московского региона.

Даем прогноз на ближайший год. Прогноз простой — смотрите диаграммку про Модуль и Сибур. Кто хочет — тот работает, кто не хочет — плачет.  Это работа по ж/д:

сибур-транс

Сибур

модуль

Модуль

Умер Ванино с концами. Сдувается Соллерс. Кстати, у Соллерса есть еще одна подлая черта. Странная — они не отдают даже ближайшим к себе контейнерщикам порожних контейнеров. Почему? Да именно потому, что и раньше. Контрабандисты не хотят ломать схему.

ВМТП сделал ВСК — влияние роли личности, влияние качества корпоративного управления (нельзя быть слишком долбанутыми, и нужна гибкость).

В целом — страна стала больше работать и меньше жрать. Это хорошо.

динамика все контейн

Динамика [в процентах] стивидорного контейнерного рынка помесячно к аналогичным периодам прошлого года, по направлениям

Стоимость 40 тыс. рублей.
Постоянным — 35 тыс. рублей., покупавшим хоть что-то в этом году — 30 тыс. рублей.

Во все графы просто ввести «Контейнерный рынок за 9 месяцев 2015», кроме e-mail

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: