Контейнерооборот крупнейших портов Японии упал по итогам полугодия

По итогам I полугодия 2015 года все порты, кроме одного из пяти крупнейших портов Японии, снизили контейнерооборот на фоне растущей нестабильности, как на внутреннем, так и международных рынках, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Согласно прогнозам, тенденция к снижению внешнеторгового оборота сохранится в связи с сокращением экспорта в результате замедления экономического роста в Китае, выступающем основным торговым партнером Японии, и других развивающихся странах. В импорте также наблюдается спад, связанный с медленными темпами восстановления внутреннего спроса от повышения налога с продаж в прошлом году.

Оборот внешнеторговых контейнеров за 6 месяцев 2015 года в порту Осака упал на 12% и составил 953,89 тыс. TEU, Токио — на 8% до 2 млн. TEU; Нагоя — на 4,2% до 1,2 млн. TEU, Йокогамы — на 2,8% до 1,3 млн. TEU. Внешнеторговый контейнерооборот порта Кобе за отчетный период вырос на 3,5% и составил 1,061 млн. TEU.

Подробнее об изменениях на контейнерном рынке читайте в Контейнерном отчете 2015 с прогнозом на ближайшие годы.

Цена 60 тыс. руб.

Во все графы просто ввести «Контейнерный рынок 2015», кроме e-mail

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

06.10.15 в 16:19 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: