Объемы контейнерных перевозок на трейде Азия-Европа продолжают падение

По итогам июля объемы контейнерных перевозок на трейде «Азия-Европа» упали на 7,1% в годовом исчислении и составили 1,4 млн. TEU, сообщает ТАСС со ссылкой на Lloyd’s List. Падение вызвано замедлением экономики Китая и продолжающейся слабостью экономик Еврозоны и России. По итогам I полугодия 2015 года контейнерный трафик на трейде «Восток-Запад» упал на 4,7% с 9 млн. TEU до 8,6 млн. TEU.

Наиболее спад в июле был отмечен на сервисах из Азии на порты Северной Европы. Это обусловлено главным образом российским торговым эмбарго — объемы перевозок в направлении портов Северной Европы от Гавра до Санкт-Петербурга снизились на 9,4%, до 860,36 тыс. TEU. В январе-июне падение объемов составило 4,5%, до 5,6 млн. TEU.

На сервисах из Азии на Западное Средиземноморье снижение в июле составило 5,2%, до 220 тыс. TEU, по итогам полугодия — на 5,2%, до 1,5 млн. TEU.

На сервисах из Азии на порты Восточного Средиземноморья и Черного моря объемы в июле снизились на 3,4%, до 226 тыс. TEU, в январе-июне — на 4,6%, до 1,6 млн. TEU.

Узнать больше про изменения в мире, Китае, России можно в Контейнерном отчете за I полугодие 2015 с прогнозом на ближайшие годы.

Цена 60 тыс. руб.

Во все графы просто ввести «Контейнерный рынок I пг 2015», кроме e-mail

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

09.09.15 в 11:34 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: