Рост контейнерооборота крупнейших портов Китая замедляется

Контейнерооборот 20 крупнейших контейнерных портов Китая в мае 2015 года составил 15,6 млн. TEU, за 5 месяцев года — 75,5 млн. TEU, что в среднем на 3% превышает прошлогодние показатели, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce. При этом в последние два месяца рост грузооборота замедлился до чуть более 1%.

Крупнейшим портом Китая продолжает оставаться Шанхай, контейнерооборот которого в январе-мае 2015 года составил 14,95 млн. TEU (+2%). Второе место занимает Шэньчжэнь с контейнероборотом 9,5 млн. TEU (+3%).

Отмечается, что большинство портов снизили рост объемов перевалки в низкий сезон, но наиболее заметный спад зафиксирован в портах, ориентированных на внутренний рынок в связи со снижением роста внутреннего потребления в Китае. Ориентированные на экспорт порты в дельте Чжуцзян растут быстрее портов, расположенных севернее.

Объемы перевозок из Азии в Европу в январе-апреле 2015 года снизились на 3,3% в годовом исчислении. На Транс-тихоокеанских сервисах в мае объемы выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

24.06.15 в 17:06 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: