РЖД ждет замедления роста погрузки нефти и нефтепродуктов

Как заявил глава РЖД Владимир Якунин на селекторном совещании по итогам работы сети железных дорог в I полугодии 2014 г., в ближайшее время ожидается замедление динамики роста погрузки нефти и нефтепродуктов в связи с ремонтами на некоторых нефтеперерабатывающих заводах. Падение погрузки строительных грузов, достигшее максимального значения — 15,2%, Якунин объяснил завершением ряда крупных инвестпроектов, в том числе строительства олимпийских объектов.

Погрузка на сети РЖД в январе-июне 2014 г. составила 599,5 млн. т., что на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам года РЖД не исключают падения погрузки на 1,8%, при этом официальный прогноз — рост на 1-1,5% пока сохраняется.

Якунин также обратил внимание на улучшение эффективности работы грузового комплекса РЖД. В июне маршрутная скорость полных составов выросла на 4 км/сутки и составила 524 км/сутки. Маршрутная скорость контейнерных поездов выросла на 1,6%, до 892 км/сутки. По словам Якунина, в июне была достигнута положительная динамика скорости доставки грузов — более 300 км/сутки.

04.07.14 в 15:35 раздел Железная дорога, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: