Якунин прислушался к начальникам дорог

В ходе селекторного совещания по итогам работы РЖД в октябре глава монополии Владимир Якунин заявил, что в ноябре прогноз погрузки установлен на уровне 3,4123 млн. т. в сутки. Он отметил, что прислушался к мнению начальников дорог и добавил, что ставить завышенные, заведомо невыполнимые планки бессмысленно. План по погрузке на 40 тыс. т. в сутки превышает сумму по заявкам начальников дорог.

По итогам ноября 2012 г. погрузка РЖД составила 3,547 млн. т. в сутки — всего 106,4 млн. т. Таким образом, в ноябре этого года показатель может снизиться на 3,8%. В октябре 2013 г. погрузка РЖД составила 105,9 млн. т., что на 4,7% меньше в годовом измерении, при этом прогноз монополии о снижении составил 1,1%. За январь-октябрь погрузка РЖД упала на 3,2% по сравнению с 2012 г. и составила 1,03 млрд. т.

Якунин отметил, что октябрьский план выполнен только благодаря «существенной корректировке в нижнюю сторону». Также президент РЖД сообщил, что в октябре этого года погрузка была на 4,7% ниже, чем год назад, несмотря на то, что «октябрь традиционно был пиковым месяцем для погрузки». Якунин добавил, что ниже уровня сентября за последние 15 лет данный показатель опускался только в кризисный период 2008-2009 гг.

По словам Якунина, причинами снижения показателя в том числе являются и качество ремонта инфраструктуры, и отсутствие сбыта продукции. Он полагает, что необходимо мобилизовать усилия по качественной организации перевозок, а также тесному взаимодействию с грузоотправителями и портовиками, а также совершенствовать управление движением.

Ранее в РЖД заявляли, что в 2013 г. ожидают снижения погрузки на 2,4%, до 1,242 млрд. т. После этого вице-президент компании Салман Бабаев заявил, что не исключается падение годового показателя на 2,8%.

18.11.13 в 19:00 раздел Железная дорога, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: