Контейнерооборот Transiidikeskuse AS за январь-октябрь 2013 г. вырос на 11%

За январь-октябрь 2013 года контейнерный терминал Transiidikeskuse AS в Мууга обработал 212 672 TEU, что на 11% больше чем за аналогичный период прошлого года. В октябре терминал обработал 22 749 TEU (+21%).

12 октября 2012 года из контейнерного терминала был отправлен первый поезд с комплектующими для автомобилей Mitsubishi на автосборочный завод в Калуге. На прошедшей неделе из Мууга на калужский завод отправился уже сотый по счету контейнерный поезд.

Председатель правления Transiidikeskuse AS Эрик Лайдвеэ отметил, что подобный рост объемов в конце года доказывает, что расширение контейнерного терминала, в том числе наращивание железнодорожных мощностей, являются необходимыми и своевременными шагами. Количество отправляемых на Калугу и другие направления блок-поездов будет увеличено.

Значительно выросли объемы перевалки грузов и терминала генеральных и рефрижераторных грузов компании. По словам Лайдвеэ, это связано прежде всего с ростом объема перевалки насыпных грузов, в то же время идет работа над запуском новых проектов по перевалке штучных грузов. В дальнейший в рост показателей, несомненно, может внести свой вклад и правительство – это касается как железнодорожных перевозок в Россию, так и конкуренции за транзит грузов НАТО. Эти темы будут обсуждаться на встрече с представителями парламентской группы по поддержке логистики и транзита.

Суммарный грузооборот терминала генеральных и рефрижераторных грузов концерна за девять месяцев составил 2,28 млн. т.

04.11.13 в 17:48 раздел Контейнеры, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: