Восточный Порт обработал 10-миллионную тонну угля в 2013 г.

На перегрузочных комплексах ОАО «Восточный Порт», специализирующегося на перевалке угольной продукции, была обработана 10-миллионная тонна угля в этом году.

Почти все 10 млн. т. перегруженной продукции – это экспортный уголь, отправленный преимущественно в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 41% экспортного угля с начала года отправлен в Южную Корею, еще 27% — в Японию и 19% — в Китайскую Народную Республику. В этом году ОАО «Восточный Порт» в рамках программы Северного завоза отправило более 135 тыс. т. угля в Магадан.

Управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев отмечает, что благодаря слаженной работе коллектива комплексов стивидорная компания сохраняет показатели грузооборота на уровне 2012 года. В прошлом году 10-миллионный рубеж был также пройден в третьей декаде июля.

Напомним, в 2012 году стивидорной компанией было обработано более 18 млн. т. угольной продукции, что составляет пятую часть от угольного грузооборота морских портов России и около 37% от грузооборота портов Дальневосточного бассейна.

29.07.13 в 11:11 раздел Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: