Волга-Днепр снизила показатели по итогам I полугодия 2013 г.

Согласно итогам операционной деятельности авиационной группы Волга-Днепр за I полугодие 2013 г., самая прибыльная структура группы — авиакомпания Волга-Днепр снизила продажи чартерных перевозок на собственном парке на 6,5%, сократила грузооборот на 15,2%, объем перевезенных грузов — на 17% до 29,2 тыс. т. В компании данную тенденцию объяснили общемировым падением авиагрузового рынка. Согласно данным IATA, в прошлом году грузоперевозки сократились на 1,5%, в Европе и США — на 2,9%, а в странах АТР — на 5,5%. Немецкая Lufthansa даже остановила часть своего грузового парка. Аэрофлот также собирается прекратить грузоперевозки на лизингованных Mc Donnell Douglas MD-11.

В 2012 г. на долю чартерных перевозок авиакомпании Волга-Днепр пришлось $785 млн. от общей выручки группы в $1,6 млрд. Вместе с тем, рост чартерных перевозок составил 13,2%.

По данным Волга-Днепр за полугодие, в России заказы на внутренних рейсах выросли на 24% в связи с ростом спроса на перевозки промышленного энергетического оборудования в Сочи для Олимпиады. Как сообщили в Росавиации, в январе-мае рост российского грузового рынка составил 13%, при этом совокупный объем грузов, перевезенных авиатранспортом, не изменился, по сравнению с результатами прошлого года.

22.07.13 в 11:51 раздел Воздух, Компании, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: