Восточный Порт погрузил девятимиллионную тонну угля с начала 2013 года

На этой неделе стивидорной компанией ОАО «Восточный Порт» была погружена девятимиллионная тонна угля с начала текущего года.

Два комплекса, которые входят в состав стивидорной компании, работают 24 часа в сутки без выходных и праздников. Большая доля твердого топлива традиционно, обрабатывается на Специализированном угольном комплексе, оснащенном системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов.

Только за последние несколько дней более 130 тыс. т. угля погрузили на судно класса кэйпсайз у 49 причала угольного комплекса. Две судопогрузочные машины, мощностью три тысячи тонн в час каждая, заполнили трюмы крупнотоннажника KEOYANG ORIENT, который отправился в Южную Корею.

Природные глубины порта Восточный достигают на фарватере 22-х метров и позволяют заходить в порт судам-гигантам. Угольный производственно-перегрузочный комплекс ОАО «Восточный Порт» принимает суда дедвейтом 150 тыс. тонн. Это единственный портовый оператор в Приморском крае, способный обрабатывать сухогрузы такого класса. В этом году ОАО «Восточный Порт» уже принял под погрузку восемь крупнотоннажников дедвейтом более 130 тыс. тонн.

Сухогруз KEOYANG ORIENT – это уже 179 по счету судно, погруженное у причалов Угольного комплекса с начала года.

Всего с января по 4 июля стивидорной компанией обработано 266 судов, из них 67- класса Panamax и 20 судов класса Capesize.

Восточный Порт

05.07.13 в 11:08 раздел Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: