Контейнерооборот КТ Логопром Сормово в июне 2013 г. вырос на 50%

Контейнерный терминал Логопром Сормово достиг очередного рекордного объема по итогам одного месяца. В июне грузооборот составил 1225 TEU. Принято и обработано более 400 фитинговых платформ, а также более 1000 автоконтейнеровозов. По сравнению с маем количество TEU выросло на 200, а рост к показателям аналогичным периода прошлого года составил более 50%.

С начала 2013 года КТ Логопром Сормово ежемесячно обрабатывает более 1000 TEU и продолжает наращивать объемы. По словам руководителя управления контейнерной логистики Логопром Евгения Лаптева, рост во многом достигнут за счет привлечения клиентов, которым необходимы комплексные услуги: прием по железной дороге, обработка на терминале, хранение или последующая дистрибьюция нашим автотранспортом по Нижегородской области и в другие регионы Поволжья и Центральной России. Кроме того, в реальный грузопоток и фактические договора уже преобразовались договоренности, достигнутые в ходе транспортно-логистических выставок «ТрансРоссия» в Москве и Transport Logistic в Мюнхене, в которых компания Логопром принимала участие.

В июне, как и в предыдущие месяцы, первенство по обработке на терминале удерживают танк-контейнеры со сжиженным углеводородным газом и наливными химическими грузами — 750 ТЕUs. Благодаря тому, что у терминала есть необходимые лицензии на погрузку, разгрузку и перевозку грузов различных классов опасности (2 – 6, 8, 9 классы), он остаётся лидером по работе с предприятиями химпрома и газоперерабатывающими компаниями в Поволжском макрорегионе.

По словам представителя компании, существующие мощности терминала позволяют обрабатывать до 10 000 TEU в месяц, однако, бурное развитие рынка СУГ: рост количества автотранспорта на газомоторном топливе, широкое применение сжиженного газа в промышленности и ЖКХ вынуждают предусмотреть расширение контейнерной площадки почти в два раза. Запланировано увеличение пропускной способности фронтов погрузо-разгрузочных работ, предназначенных для приёма опасных грузов, а также приобретение дополнительной импортной погрузо-разгрузочной техники: ричстакеры и краны.

Логопром Сормово

04.07.13 в 13:23 раздел Контейнеры, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: