Невский стакан (залив) устаканился — ждите пикетов против Maersk

Негативное влияние Maersk на Невскую губу усиливается. Пессимизм сотрудников ПЛП от падающих на их голову директив — нарастает. Впору ехать в Аархус и пикетировать головной офис акцыонэров APM Terminals (Голландия просто расслабляет).

Ну вот Большой порт, где есть НКК, GP, UCL и еще некоторые калеки — вырос по итогам полугодия на 6,5%, до почти 1,3 млн. TEU.

Сперва о Петролеспорте. К сожалению, политиканы, экспаты и прочие засланцы работать специалистам уже не дадут. Печально потратить десять лет на рост и инвестиции и наблюдать за происходящим, исполняя идиотизмы. Спад в июне -14%. Итого за полгода -9%. Оборот 60,8 тыс. TEU и 371 тыс. TEU соответственно.

ПКТ — рост 5% в июне, 3% за полгода. 96 тыс. TEU и 540 тыс. соответственно. Ну и УЛКТ дал почти 21 тыс. TEU, Конечно, не движуха на 4м районе у Лисина на КТСПб, но движение.

Кстати — как мы и обещали — рост КТСПб остановился — в июне рост 10%, за полугодие 50%. Эффект базы — 34 тыс. и 201 тыс. TEU. Эффект низкой базы. Оборот, похожий на июньский, был во 2м полугодии 2012 три раза, а чуть меньший — еще три раза.

GlobalPort все-таки имеет смысл прислушаться к голосу разума — и прекратить слушать невменяшек. Вот вам цитата (пришлось аж СиНьюс почитать). Заголовок: «APMT в тренде» — в каком тренде — сразу не поняли. А потом стало все на свои места — тренд ошибок и невнятности. Он везде

Россия – самая большая страна в мире с точки зрения территории, девятая по численности населения и шестая по объему ВВП, однако в прошлом году российские порты перевалили менее 5 млн TEU. Это однозначно изменится, особенно с учетом вступления России в ВТО — Бен Фрее, APM Terminals Europe Regional CEO

Ну что сказать, если оборот был в прошлом году в России 5,05 млн. TEU. Как ему объяснить про трансграничные доставки и все такое. Позор Дании и Голландии.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: