Советские рекорды ни по погрузке, ни по перевозкам не достигнуты

В ходе 58-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств — участников СНГ были подведены итоги работы железных дорог, входящих в организацию, за 2012 год.

Согласно докладу председателя Совета, главы РЖД Владимира Якунина, за 2012 год было отправлено более 2,1 млрд. т. грузов, что на 0,4% больше, чем за предыдущий год, при этом рост грузооборота в целом по сети в 2012 году составил 3,7%.

Среднесуточная погрузка крупнотоннажных контейнеров за отчетный период увеличилась на 5,3% по сравнению с 2011 годом, оборот контейнера ускорен на 1,3%. В 1 квартале 2013 года рост погрузки крупнотоннажных контейнеров составил 13,6%.

В 2012 году на сети железных дорог СНГ было перевезено 42,9 млн. пассажиров в международном сообщении, что превысило показатель 2011 года на 1,9 млн. пассажиров (+5%). Однако улучшение выполнения графика движения пассажирских поездов в международном сообщении не было достигнуто из-за задержек поездов на межгосударственных стыковых пунктах под таможенным и пограничным контролем.

В своем докладе Якунин также затронул вопросы экологии и безопасности движения. Особое внимание было уделено проблеме массовых случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов. С начала текущего года было зафиксировано 39 таких случаев, из них 33 случая произошло с вагонами России, четыре — с вагонами Казахстана, еще по одному — с вагонами Таджикистана и Эстонии. Якунин отметил необходимость перехода на боковые рамы усиленной конструкции, совершенствования технологии литейного производства, принятия новых нормативных документов, технических требований и стандартов.

07.05.13 в 12:01 раздел Железная дорога, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: