Контейнерооборот Transiidikeskuse за 10 месяцев вырос на 18%

Контейнерный терминал в Мууга концерна Transiidikeskuse AS в октябре текущего года обработал 18 836 TEU. Всего с января по октябрь на терминале было обработано 191 488 TEU, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В целом мы довольны показателями этого года. Подписанные новые контракты,  начавшееся сотрудничество с Mitsubishi и подготавливаемые к запуску проекты – все это дает основания смотреть в будущее с оптимизмом. И в то же время я снова повторюсь, что нам становится крайне сложно обеспечивать рост показателей за счет исключительно внутренних резервов компании. Иначе говоря, для наращивания грузооборота нам необходима дополнительная площадь, новый контейнерный терминал», — сказал председатель правления Transiidikeskuse Эрик Лайдвеэ.

«Принятое на этой неделе решение Госсуда по вопросу спора с Таллиннским портом, которое оказалось в нашу пользу, хорошо иллюстрирует происходящее в порту Мууга. Несмотря на полученное, причем незаконно, право на застройку территории, строительные работы до сих пор не начаты и, похоже, не начнутся. Мы, в свою очередь, готовы к тому, чтобы нам на приемлемых для нас условиях, был передан этот пока не удавшийся проект», — добавил Лайдвеэ.

На терминале генеральных грузов Transiidikeskuse в Мууга с января по октябрь было обработано 478 тыс. т грузов, что на 6% превышает показатели того же периода прошлого года. Суммарный грузооборот операторов Transiidikeskuse AS за десять месяцев  составил 2 239 тыс. т, что на 1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

09.11.12 в 11:21 раздел Контейнеры, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: