Мактрен-Нафта прибавил четверть

По итогам I квартала 2010 года среднемесячный объем перевалки единственного действующего в России терминала по перевалке СУГ «Мактрен-Нафта» (расположен в порту Темрюк, Краснодарский край) вырос на 25% по сравнению с 2009 годом и составил 10 тыс. тонн. Управление терминалом осуществляет «Safinat An-Najaat Petroleum Company Ltd» (входит в Логистическую Инвестиционную Группу «Сафинат»). Общий объем перевалки СУГ в I квартале 2010 года вырос 56 % по сравнению с аналогичный периодом 2009 года и составил около 30 тыс. тонн.

«В условиях увеличения объемов производства СУГ растет востребованность «Мактрен-Нафта», как единственного на сегодняшний день действующего морского терминала в России. Для нас это является однозначным импульсом в работе по повышению привлекательности терминала за счет расширения технологических возможностей и гибкой ценовой политики. В соответствие с планами продолжаются работы по строительству второй очереди, в стадии завершения находятся переговоры с компанией-подрядчиком по проекту создания выносного причального комплекса», — заявил Генеральный директор «Safinat An-Najaat Petroleum Company Ltd» Артур Минасов.

Крупнейшими поставщиками терминала «Мактрен-Нафта» по итогам 2009 года стали компании ОАО «Новатэк», ОАО «Лукойл», ОАО «Газпромнефть», ТОО «КазРосГаз», ОАО «Татнефть», ООО «Тобольск-Нефтехим».

Пусконаладочные работы первой очереди терминала «Мактрен-Нафта» были завершены в начале 2007 года. Опытная партия СУГ была отгружена уже в марте 2007 года. За время эксплуатации терминала была существенно расширена география экспортных поставок СУГ, отгрузка осуществляется в страны черноморского бассейна (Турцию, Болгарию, Румынию) и средиземноморского (Сербия, Албания).

InfraNews

 

31.03.10 в 6:37 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: