Вентспилс нафта удвоила оборот

ООО «Вентспилс нафта терминалс» (ВНТ), дочернее предприятие АО «Вентспилс нафта» (ВН), в январе-марте текущего года перевалило 3,3 млн. тонн нефти и нефтепродуктов, говорится в сообщении предприятия Рижской фондовой бирже.

Прирост обработки грузов по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 1,6 млн. тонн. Нефть и нефтепродукты на терминал поставляются по железной дороге, морю и трубопроводу.

Наибольшую долю в структуре перевалки ВНТ составило дизельное топливо — 2,3 млн. тонн. Автобензин различных марок был перевален в объеме 0,5 млн. тонн, доставленные морем нефть и нефтепродукты — в объеме 0,4 млн. тонн.

Прирост обработки грузов представители ВНТ объясняют успешно начатой в этом году приемкой дизельного топлива по трубопроводу, а также сотрудничеством с акционером ВН и совладельцем ВНТ — предприятием «Euromin Holdings», входящим в состав международного нефтегазового концерна «Vitol Group».

В марте на ВНТ было перевалено 1,4 млн. тонн грузов, в том числе 0,9 млн. тонн дизельного топлива, 0,2 млн. тонн бензина и 0,2 млн. тонн нефти и нефтепродуктов, которые доставлялись на терминал танкерами.

ВНТ является крупнейшим предприятием по транзиту нефтепродуктов в Балтийском регионе, вместимость его резервуарного парка составляет 1,2 млн. кубометров. 51% долей ВНТ владеет ВН, 49% — «Euromin Holdings».

InfraNews.ru

12.04.07 в 21:08 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: