Ростовский порт пал жертвой непрофессионализма

«Ростовский порт» за три квартала сократил выручку и перевалку грузов в 2 и 1,7 раз соответственно. В компании это объясняют падением экспортно-импортных грузопотоков из-за экономического кризиса и начатой диверсификацией обрабатываемых грузов. Падение по итогам года не должно превысить 30%, а в 2010 начнется рост, в том числе благодаря росту перевалки угля, надеется руководство порта.  Пишет «Коммерсант».

«Ростовский порт» в январе -сентябре сократил выручку в 1,7 раза по сравнению с тремя кварталами 2008 года (до 146,3 млн с 250,3 млн рублей), а перевалку грузов в 2 раза (до 849,1 тыс. тонн), сообщается в отчете компании за третий квартал.

Руководство компании объясняет снижение показателей кризисом и проводимой диверсификацией грузов. «Мы постепенно меняем нашу номенклатуру грузов и переходим на те, которые сейчас более востребованы. Да, перевалка за три квартала снизилась — потребность в наших основных грузах в Европе и Турции сократилась, а 98% наших грузопотоков — это импорт и экспорт. Мы сейчас диверсифицируем грузовые потоки: поскольку экспорт металла в 2009 году упал, мы сконцентрировались на перевалке угля. За 10 месяцев перевалка угля составила 260% по сравнению с прошлым годом», — рассказал гендиректор «Ростовского порта» Виктор Вовк.

В следующем году, по его словам, порт ожидает повышения грузопотока и выручки за счет увеличения перевалки угля и дальнейшей диверсификации. А снижение показателей по итогам 2009 года должно составить 30% по сравнению с прошлым годом.

 

InfraNews

14.11.09 в 12:34 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: