Контейнерный терминал в Мууге решил подзаработать

Экспортные перевозки растут. Данные статистики действующего в порту Мууга контейнерного терминала Muuga CT свидетельствуют о быстром росте экспортных перевозок: с начала года прирост составил 34%. В то же время значительно снизился объем импорта — на 37% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

«Несмотря на общее снижение объёмов контейнерных перевозок в регионе Балтийского моря, в первом полугодии мы наблюдали усиление активности эстонских экспортеров, — говорит председатель правления Muuga CT Сергей Артемов. — Однако снижение потребления внутри страны, а также сокращение транзитных грузопотоков, привели к резкому, хотя и предсказуемому снижению импорта». За 6 месяцев этого года Muuga CT было обработано 67,3 TEU, что на 23,9% меньше, нежели за тот же период 2008 года.

«Тем не менее, эпизодически стали поступать слабые позитивные сигналы об изменении ситуации. Поэтому есть повод к оптимистичному взгляду на будущее», — отмечает Артемов. В расчете на восстановление докризисных объемов перевозок и их дальнейший рост, терминал Muuga CT в эти дни принимает новый, третий по счету причальный перегружатель STS, произведенный финской компанией Konecranes. Стоимость крана, а также работ по его монтажу и наладке превышает $8 млн.

InfraNews: Похоже товарищи-господа устали от безденежья и решили обычный 5-6 миллионый кран, приобрести подороже. У россиян научились?

 

11.07.09 в 15:11 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: