Оборот Большого порта СПб падает стабильно

За четыре месяца 2009 г. Большой порт Санкт-Петербург перевалил 13,6 млн т грузов, на 27% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего снизилась обработка леса — на 90% и контейнеров — на 38% до 62 000 т и 382 000 TEU. Экспорт леса из России начал падать еще в середине прошлого года из-за введения заградительных таможенных пошлин, объясняет менеджер российского представительства крупного европейского лесопромышленного концерна.  ПКТ за четыре месяца снизил грузооборот на 21% по сравнению с четырьмя месяцами 2008 г.

Морской порт Санкт-Петербург рассчитывает, что увеличение импорта угля, цветных и черных металлов приведет к росту грузооборота стивидоров компании. Это единственные грузы, показывающие рост в Петербурге. По данным петербургской администрации порта, перевалка угля увеличилась на 40%, черных металлов — на 22%.

InfraNews: Объем грузов, проходящих через порт, стабилизировался. В 3 и 4 кварталах ситуация может улучшиться и по итогам года снижение грузооборота в петербургском порту окажется 10-15%-ным. Китайский стивидорный рынок, напрямую связанный с российским, уже показал небольшой подъем.

19.05.09 в 6:27 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: