Вранье в чистом виде: статистика АСОП

Российские порты увеличили в этом году объемы перевалки нефтепродуктов. По итогам деятельности докеров страны за 4 месяца 2009 года общий рост составил 5,1% или 151,5 млн.т. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС президент Ассоциации морских торговых портов  Олег Терехов. По его словам, рост главным образом обусловлен увеличением объемов перевалки наливных грузов на 12,4% — до 94,1 млн тонн.

InfraNews: АСОП хоть и живет на чужие, рисует как на свои. То есть чего хочет. Мы писали про цифры АСОП — про правильность учета, про двойной учет статистики. ВОруя цифры и данные у других, АСОП и у себя не хочет считать нормально.

В то же время, стремительно упали показатели, связанные с обработкой «сухих» грузов, — их в гаванях «прошло» на 5,1% меньше аналогичного периода прошлого года. Сохранялась тенденция снижения перегрузки химических минеральных удобрений на 35,1%, леса — почти в 2 раза, генеральных грузов — на 23,4%. Самое резкое снижение отмечено по итогам работы терминалов — здесь число контейнеров сократилось по сравнению с прошлым годом на 40% (478 300 TEU). По мнению Терехова, это связано с падением спроса населения на товары массового спроса, продовольствие, бытовую технику, прибывающую по импорту в контейнерах. «Дело дошло до того, что ряд компаний вынуждены были закрыть судоходные линии по причине отсутствия грузов», — сказал руководитель Ассоциации.

InfraNews: На кого работает Терехов? На стивидоров или РЖД? Какие линии закрыты — расскажите? И почему не приводится в качестве главного источника ускоренного спада — тарифная политика РЖД. Почему молчит АСОП про Минтранс, который принципиально не видел 5 месяцев проблем Калининграда?

Тем не менее, в морских портах Южного бассейна, в частности компании «Новороссийский МТП», значительно выросли объемы перевалки зерна. В гаванях Северо-Запада, Дальневосточного бассейна производственные результаты не расходятся с общеотраслевой тенденцией.

InfraNews: С какой тенденцией? Которую вы нарисовали? Так ведь расходятся — на Северо-западе и Дальнем Востоке — повальный спад!

Гений и маразм не совместимы!

16.05.09 в 14:03 раздел Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: